terça-feira, 26 de novembro de 2013

RECEITA DE PANETONE DE COCO!!!

A cada semana vamos deixar uma ótima dica para você ir pensando em algo para as Festas de Fim de Ano!!! Acompanhe nosso Blog diário. Fique a vontade!!


  • Massa:
  • 1 (sopa) de essência de panetone
  • 5 (sopa) de manteiga derretida
  • 4 (sopa) de açúcar
  • 5 (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 (chá) de leite
  • -1 tablete de fermento biológico (15gramas)
  • 2 ovos médios batidos
  • Recheio:
  • 1 gema batida com 1 (sopa) de água
  • 2 (chá) de coco fresco ralado
  • 250 gramas de margarina vegetal para folhados
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas médias peneiradas
  • 4 gemas médias

Como Fazer?

Massa: 
Levar ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retirar do fogo e juntar o fermento e o açúcar. Misturar até ficar homogêneo. Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Assim que a massa crescer, colocar aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Voltar a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer, em local aquecido, por 1 hora. 


Recheio: 
Levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reservar. Assim que a massa crescer, colocar em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30×40cm. Distribuir a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobrar a massa escondendo a margarina. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa novamente até obter um retângulo 40×45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobrar em duas partes. Levar à geladeira por mais 15 minutos. Repetir a operação mais uma vez. Em seguida, colocar a massa em uma superfície enfarinhada e abrir até formar um retângulo 40×45cm. Cortar a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro. 



Montagem: 
Colocar de forma alternada massa e recheio. Colocar a massa somente até a metade da altura da forma. Reservar. Preaquecer o forno a 180ºC. Pincelar toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixar crescer por mais 1 hora. Levar ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retirar do forno e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário