segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Uma Receita Deliciosa. Peru na Cachaça!!

Nada como o tradicional Peru para ser servido na hora da Ceia, hoje esse tradicional prato, vai ganhar um tempero ainda mais especial, confira.

Ingredientes

  • 3.800 gramas: Peru;
  • 2 unidades: Cenoura cortada;
  • 1/2 colher de chá: Tomilho;
  • 1/2 colher de chá: Alecrim fresco;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 500 mililitros: Aguardente cana;
  • 500 mililitros: Cerveja;
  • 2 unidades: Cebola;
  • 1 quilograma: Batata;
  • 300 gramas: Abacaxi em calda;
  • 3 unidades: Maracujá polpa;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os alhos, as batatas, o alecrim, o abacaxi, os maracujás, as cenouras. Reserve em separado.
  2. O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
  3. Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e acrescente a cenoura cortada em rodelas, o alecrim, o tomilho e os dentes de alho laminado.
  4. Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
  5. Deixe marinando por no mínimo 12 horas, na geladeira.
  6. Numa assadeira retangular forre com a uma cebola cortada as rodelas, coloque o peru, (dentro do peru coloque algumas cenouras cortadas às rodelas e uma cebola inteira) em volta as batatas bolinha a marinada, o restante das cenouras e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 h 30 m, coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
  7. Retire o papel alumínio e asse o Peru na Cachaça por mais aproximadamente 1 hora.
  8. Numa travessa coloque ao centro o Peru na Cachaça, à frente as rodelas de abacaxi cobertas com calda de maracujá, nas laterais o restante das cenouras e atrás as batatas.
Calda de maracujá
  1. Retire a polpa dos maracujás com a ajuda de uma colher, junte o açúcar mascavo e misture.
  2. Leve ao fogo sem parar de misturar até que a calda engrosse.
  3. Sirva quente acompanhando calda de maracujá e Salada de Alface, Rúcula e Frutas Tropicais.
OLHA COMO FICA DEPOIS DESSE PROCESSO:


Nenhum comentário:

Postar um comentário