Ingredientes
- 3.800 gramas: Peru;
- 2 unidades: Cenoura cortada;
- 1/2 colher de chá: Tomilho;
- 1/2 colher de chá: Alecrim fresco;
- 6 unidades: Alho dente;
- 500 mililitros: Aguardente cana;
- 500 mililitros: Cerveja;
- 2 unidades: Cebola;
- 1 quilograma: Batata;
- 300 gramas: Abacaxi em calda;
- 3 unidades: Maracujá polpa;
- 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Higienize as cebolas, os alhos, as batatas, o alecrim, o abacaxi, os maracujás, as cenouras. Reserve em separado.
- O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
- Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e acrescente a cenoura cortada em rodelas, o alecrim, o tomilho e os dentes de alho laminado.
- Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
- Deixe marinando por no mínimo 12 horas, na geladeira.
- Numa assadeira retangular forre com a uma cebola cortada as rodelas, coloque o peru, (dentro do peru coloque algumas cenouras cortadas às rodelas e uma cebola inteira) em volta as batatas bolinha a marinada, o restante das cenouras e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 h 30 m, coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
- Retire o papel alumínio e asse o Peru na Cachaça por mais aproximadamente 1 hora.
- Numa travessa coloque ao centro o Peru na Cachaça, à frente as rodelas de abacaxi cobertas com calda de maracujá, nas laterais o restante das cenouras e atrás as batatas.
Calda de maracujá
- Retire a polpa dos maracujás com a ajuda de uma colher, junte o açúcar mascavo e misture.
- Leve ao fogo sem parar de misturar até que a calda engrosse.
- Sirva quente acompanhando calda de maracujá e Salada de Alface, Rúcula e Frutas Tropicais.
OLHA COMO FICA DEPOIS DESSE PROCESSO:
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