Vocês já ouviram falar ou provaram o CROQUE MONSIEUR? …Poderia ser um simples misto-quente se não fossem alguns detalhes que o sofisticaram e o transformaram no mais famoso sanduíche francês, é a mais tradicional receita servida geralmente com salada e batatas fritas!
Quem nunca provou não tem noção de como isso é bom d+++!!!!Opção de lanche bem rápida e que muitas vezes vale por uma refeição, é um prato barato.A NUMIX é clarooo – não perdeu tempo e separou uma receita para vocês, já que esta é uma ótima dica de comidinha rápida e fácil de fazer, seja para as crianças ou para receber os amigos em casa. Sabe aquele momento que aparece uma visita de surpresa na sua casa e você não tem nada para servir? Pois é, o Croque Monsieur pode te salvar!
Hummmmm…o Palpite da NUMIX adverte: as imagens abaixo vão causar muita água na boca!!!
Papel e caneta na mão, anotem a receita:
INGREDIENTES (2 porções):
- 4 fatias de pão de forma (com ou sem casca);
- 4 colheres de sopa de Molho Béchamel (molho branco tradicional);
- 4 colheres de sopa de Queijo Ementhal fatiado (ou Gouda, ou Gruyere). OBS: podem escolher Muzzarela ou Queijo Prato também, vale o que estiver mais fácil na geladeira!
- 4 fatias de presunto;
- Cream Cheese (se quiser deixar o recheio do Croque Monsieur mais cremoso), é opcional!
Pão de forma com ou sem casca
Molho Bechamel
Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada. Anotem a receita:
- 300 ml de leite
- 22 gr de manteiga
- 22 gr de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena em rodelas
- 1/2 dente de alho
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta. Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco. Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite. Ainda no fogo baixo, continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, prepare o Molho Bechamel (molho branco) e reserve;
- Em um refratário, coloque 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa do molho bechamel e 2 fatias do queijo escolhido (1 fatia para cada pão);
- Coloque 2 fatias de presunto, passe uma camada de Cream Cheese (quem quiser deixar o Croque Monsieur mais cremoso e molhadinho);
- Cubra com as 2 fatias do pão, 2 colheres de sopa de molho bechamel e finalize com 1 fatia fatia de queijo em cada pão;
- Salpique um pouco de queijo ralado (tipo parmesão) para deixar o Croque Monsieur gratinado, fica super crocante e delicioso!
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter!
Agora vejam o resultado final…
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