segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

TENDER FESTIVO!!

No Natal é claro, não pode faltar um delicioso Tender, afinal, raramente vimos ele ser servido em outras épocas do ano, então, a NUMIX, trás uma deliciosa receita para que você possa fazer um tender maravilhoso.

Ingredientes

  • 500 gramas de tender 
  • 80 ml de espumante suave 
  • 300 gramas de abacaxi sem o miolo 
  • 1 colher rasa de sopa de adoçante 
  • 100 gramas de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 5 folhinhas de manjericão 
  • 1 cebola pequena 
  • 1 dente de alho 
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o tender, retirando as gorduras aparentes e deixe-o de molho no frisante por 4 h na geladeira
  2. Assar por 30 minutos com o frisante, cobrindo com papel de alumínio, reserve o molho e fetie 
  3. Bata o molho do tender, com metade do abacaxi
  4. Leve ao fogo com o adoçante, para apurar por aproximadamente 15 min em fogo baixo, acrescente a outra metade do abacaxi picado
  5.  Cozinhe por mais 5 minutos e reservar esse molho será para colocar por cima do tender fatiado
  6. Lave as lentilhas
  7. Refogue com metade do óleo, a cebola, alho, sal e manjericão
  8. Na panela do refogado, coloque a lentilha, o louro e cubra com água quente
  9. Cozinhe a lentilha tomando cuidado para não amolecer muito
  10. Se secar a água, acrescente um pouco mais de água quente
  11. Junte o cheiro verde e acertar o sal se necessário

Nenhum comentário:

Postar um comentário